Терри Пратчетт

На книгу Мор, ученик Смерти

Терри Пратчетт — именно тот писатель, произведения которого интересно читать как детям, так и взрослым. Каждая его книга пропитана тонким английским юмором, который, как минимум, заставит улыбнуться каждого. «Мор, ученик Смерти» — первая часть из цикла «Смерть». Казалось бы, книги из серии с таким мрачным названием не смогут рассмешить читателя, но Пратчетт настоящий мастер своего дела.
Смерть показан нам в роли Мрачного Жнеца, забирающего души в мир иной, в роли отца строптивой Изабель и в роли наставника Мора. Именно выбор последнего в качестве подмастерья порождает начало нашего увлекательного путешествия в Плоский Мир.
Как спасти принцессу, которая не умерла вовремя из-за сострадания Мора? А главное, как спасти Мир? Это весёлое приключение (и многое другое) с далеко не примитивными героями описано в сей книге.

Читать полностью

На книгу Цвет волшебства

Отлично

  К сожалению руки дошли дошли до творчества этого писатель
только 25 годам.
Остался более чем доволен не только содержанием но и переплетом и списком серии книг по порядку под обложкой.
Главный вопрос,когда выходит продолжение серии именно New Т.П. ???

Читать полностью

На книгу Поддай пару!

Вот вам как минимум три причины купить и прочесть эту книгу: во-первых, тут великолепный перевод. Мне Шульга нравится намного больше, чем Кутузов. У нее как-то смешнее фирменные шутки Пратчетта получаются. Что бы понять это, вы можете сравнить ее «Держи марку» и «Опочтарение» Кутузова. К тому же Кутузов еще не переводил эту часть трилогии, поэтому вы можете запутаться в именах героев и названиях локаций. Они у переводчиков немного разные. Во-вторых, это одна из последних книг о Плоском мире. Сэр Теренс ушел от нас с марте 2015 и ничего нового о событиях в Плоском мире мы больше не узнаем. В-третьих, это завершающая книга в трилогии о моем любимом герое — мошеннике, почтмейстере, банкире и главе монетного двора Мокрице фон Липвиг.

Читать полностью

На книгу Поддай пару!

Третья (и заключительная) книга Терри Пратчетта о выдающимся мошеннике Мокрице фон Липвиге, сумевшего избежать петли и сколотившего себе в короткие сроки репутацию человека, способного выйти из любой безвыходной ситуации победителем. «Верь мне!» и «Импровизируй!» стали главным девизом трилогии, а ее визитная карточка заключается в постоянном действии и захватывающей динамике. Герой не останавливается ни на секунду, постоянно находится в движении и радуется жизни, находя воодушевление на острие клинка. «Поддай пару!» заметно отличается от предыдущих частей. Если в других книгах нет места трагичности, даже если происходят плохие вещи, то тут цветная палитра щедро приправлена темными тонами, что само собой подразумевают политика, прогресс и оставленные традиции. И пусть книга явно написана не в духе великолепной «Держи марку!», и в ней отсутствует та остринка, но читать ее не менее увлекательно.

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

Отсутствие карты

Очень приятная книга. Только сегодня взяла ее в руки и начала рассматривать! И сначала не понимала где смотреть указатели.. как же это, что же это! А большой карты нет. Я готова лично приехать в издевательство и забрать свой экземпляр карты который должен прилагаться в книге!))))   Так же на 3 странице не переведен  верхний указатель раздела над содержанием, на 49 странице под заголовком «НЕЗРИМЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» не указана улица на которой он находится!!! На 64 странице не переведен кроссворд (хотя может и сложно подобрать буквы в нем к русским словам( Я расстроилась( Мне не жалко денег потраченных на книгу! Но буду ждать приглашения в издательство за картой! =))

Читать полностью

На книгу Держи марку!

Вау!!! Это — круто!

Книга меня поразила, я до сих пор нахожусь под впечатлением. Она захватывает с первых строк, в ней есть юмор, в ней есть и переживания. Множество ситуаций которые заставляли меня смеяться. Я как будто сам был внутри книги. Искренне переживал главному герою, когда он делал выбор для себя, быть в новой жизни почтмейстером или вернуться к старой, где он был мошенником и вором. Я рад что прочитал эту книгу. Это была первая книга которую я прочитал у Терри Прачетта, но обязательно дочитаю приключения Мокрица фон Липвинга. Всем советую к прочтению.

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

ЭКСМО, вы серьезно? За такие деньги обрезанное издание? Эта книга без карты теряет всякий смысл. Надеюсь, вы одумаетесь и сделаете новое издание с картой. Иначе навсегда разочарован в вас.

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

Книгу приятно держать в руках, оформление на высоком уровне, НО без карты она совершенно не имеет смысла.  Ожидания не оправдались, даже становится обидно за приобретение.  
А надпись в начале «дополненный самой современной и полной картой нашего великого города-государства» выглядит как насмешка.

Надеюсь, издательство хотя бы выпустит карту отдельно.

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

Где карта, господа издатели?

Очень долго ждал русскую версию путеводителя по Анк-Морпорку. Был безумно рад, когда в графике выхода книг появился «Весь Анк-Морпорк», причём было это ещё зимой 2014-15, почти два года назад. Но, несмотря на анонс, выход книги заметно задержался. А я продолжал ждать, пуская слюни на англоязычный вариант, и думал, как же здорово будет читать путеводитель и любоваться улочками города на карте. И что в итоге? А в итоге вышел непонятно кому нужный обрубок без карты. И зачем было его в таком виде выпускать, я не понимаю совершенно. Надеюсь, что когда-нибудь «эксмо» всё-таки выпустит полноценную версию книги с картой, а не это недоразуменее.

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

Присоединяюсь к предыдущим рецензиям

Скажу даже больше — если бы в описании этого издания было бы указано, что карта в комплект не входит, я бы глубоко подумал, стоит ли его приобретать.

Кстати, онлайн магазин, в котором я приобрел данное издание, после моего комментария добавил в описание уточнение об отсутствии карты. Здесь же пока ни слова…

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

Разочарование

Господа издатели!
Испытываю смешанные чувства после приобретения книги. С одной стороны — превосходное издание, качественная бумага, очень приятно держать в руках, видно, что сделано с любовью. С другой стороны — уже на 4-й странице книги указано, что данный путеводитель дополнен «самой современной и полной картой нашего великого города-государства», и где же карта? А её нет. Хотя дальше по тексту книги постоянно есть к ней отсылки. Очень грустно наслаждаться таким кастрированным вариантом издания книги. Очень долго ждала этого издания и очень разочарована. Я же по своей душевной простоте думала, что вот куплю эту книгу, перечитаю ещё раз любимые книги про стражу, смогу прямо по карте вместе с героями проследить весь их путь передвижений… А оказывается не смогу…
Мне интересно, чем руководствовался ваш коллектив при принятии решения не прикладывать карту к этому изданию (хотя в оригинальном издании книги на английском языке она есть). Или вы всё-таки планируете издать карту отдельным приложением?

Читать полностью

На книгу Весь Анк-Морпорк. Путеводитель

Карта города

К оригинальному изданию прилагалась карта города в буклете и суперобложка. К сожалению русская версия осталась без этого приятного дополнения. Доколе?!

Читать полностью

На книгу Господин Зима (черн.)

Благодарность издательству!

Большое спасибо издательству Эксмо за работу над серией Плоский мир и за подцикл о Тиффани Болен в частности. В книжках про Тиффани очень большое внимание к деталям, много информации в комментариях, классные иллюстрации (вывести, записки и прочая мелочь). Особенно понравилось оформление песни про лодочку в книге Господин Зима. Хочется сказать спасибо всем, кто работал над книгой (переводчики, дизайнеры и те чьих ролей я не знаю)! Желаю удачи и успехов вашем издательству, ну и конечно жду новых книг из вселенной Пратчетта.

Читать полностью

На книгу Последний герой. Сказание о Плоском мире

Шикарные подарок, фильм и учебник, хоть это и обычная книга.
Данная книга привлекла мое внимание прежде всего иллюстрациями. Сплошные картинки, как альбом или энциклопедия о природе. Все высокого качества. Пол Кидби создал чудесные иллюстрации, которые прекрасно дополняют роман. В результате возникает удивительное сочетание, соединение фильма и учебника. Листая книгу можно не только посмотреть необычный фильм о приключениях обитателей плоского мира, но и изучить особенности болотных и лунных драконов, экипировку воинов и много еще чего. Устоять против такой красоты я оказалась не в силах и приобрела книгу, образно говоря, про запас. Когда-нибудь однозначно проведу ни один вечер с детьми, рассматривая картинки и подробно изучая приведенные там схемы и выдержки из энциклопедий созданного автором мира. А уж панорамные на полный разворот виды сказочно прекрасны сами по себе.
Уже позднее прочитала книгу. Естественно чтение такой книги стало особенным. То читаешь, то изучаешь. То кино, то учебник. Необычное удовольствие от необычного сочетания. Уже одно это делает данную книгу превосходным подарком и взрослому, и ребенку.
Что же касается самого романа, то он написал легко и весело. Удивительно, главные герои в этом романе практически все участники. Их взгляд на мир, на жизнь, на законы мира, их отношение друг к другу, друзьям, врагам и богам – оригинальны и достойны пристального внимания. Главными чертами героев называются умение добиваться своего и следование Кодексу. В итоге оказывается, что героем по этим критериям может быть не только легендарный воин, но и бард, и страж, и даже изобретатель. Важны не профессия, а суть. Роман учит, что если ты по своей сути герой, то ты всегда сумеешь достичь желаемого и будешь жить вечно, потому что у героя жизнь короткая, а дел миллион. С одной стороны суть героя требует от него сначала закончить все дела и потом думать о смерти. С другой убить героя можно лишь в том случае, если смерть становится его целью. Вот и выходит, что герой, у которого масса дел, обретает бессмертие.

Читать полностью

На книгу Дело табак

Недавно я прочел последнюю изданную у нас книгу сэра Терри Пратчетта «Дело табак». Очередное возвращение в Плоский Мир как всегда оказалось успешным. Командор Самуэль Ваймс принудительно отправлен в отпуск. Нет ничего более смешного и нелепого, чем трудоголик в отпуске. Но патриций Витинари ничего не делает просто так. Командор отправлен в отпуск в нужное время и место. Нет такого места где бы он не обнаружил какое либо преступление. Еще в книге описывается быт и обычаи новой ветви разумных существ Плоского Мира — гоблинов, униженных и порабощенных. Но как всегда правда торжествует. Каждый получает, что заслужил. Хитрый патриций Витинари потирает руки, а гоблины признаются разумными и обретают равные права с прочими жителями Плоского  Мира. Очередная хорошая, качественная книга Терри Прачетта.
Первую свою книгу Терри Прачетта  я прочел в 1998 году и с тех пор «Плоский Мир» не отпускал меня. Множились книги на полках, и каждый год добавлялось несколько новых. И вот собрание сочинений Терри Пратчетта кажется становится завершенным. Может быть выйдет еще несколько неизданных у нас книг, но это уже ничего не изменит. Умер Демиург Плоского Мира, и в его вселенной больше никогда ничего не случится. Очень очень очень жаль.

Читать полностью

На книгу Кот без прикрас

Весьма полезная книга для тех, кто хочет завести кота. В ней много юмора веселых моментов, улучшающих настроение. Книга написана довольно необычным языком. С одной стороны энциклопедические знания, а с другой их подача весьма отличается от стандартной. Чем кормить кота? Или как его назвать? Мне книга оказалась полезной, в совокупности с отличным настроением я была весьма довольна ее покупкой. Я как хозяйка милого котика не могла пройти мимо этой книги. Автор поднимает многие авпекты из жизни кота. От кормления до перевозки. Язык автора довотно колкий и язвительный, но может этот стиль и сделал книгу бестселлером.

Читать полностью

На книгу Шмяк!

Когда читаешь зарубежного автора, приходится брать в расчет, что читаешь не совсем то, что написал автор, а более-менее точный вариант, созданный переводчиком.  И все-таки, как бы хорош или плох не был переводчик, замысел автора остается цел.
Данный роман читается легко, даже весело, тяжелые события подаются с упором на их преодоление, что порадует тех, кто бережет свою чувствительную натуру от мрачных потрясений в жизни литературных героев. При этом дается четкое понимание, что это одно из многих произведений в цикле не только про этот мир, но и про главного героя. Ссылки на события в предшествующих романах даются кратко, в объеме, необходимом для лучшего понимания переживаний героя в описываемых обстоятельствах.
Радует показ в романе героя в окружении, которое его понимает и помогает ему во всем и всегда. Даже в пустяках, но пустяках, которые имеют для героя наивысший приоритет. Наиболее ясно это показывается в эпизодах чтения сказки маленькому Сэму.
В самом романе поднимается очень важный и серьезный вопрос о внутреннем страже каждого человека. В книге он звучит  так: «кто сторожит стража?» И ответ на него дается потрясающий. Стража сторожит внутренний страж самого стража. И то, насколько честно и жестко этот внутренний страж исполняет свои обязанности, зависит очень многое, как в жизни человека, так и мира. И даже самая страшная и жуткая внешняя сила бессильно уползает, удивляясь своему поражению, от него, остерегаясь причинять вред тому, в ком живет этот внутренний страж, страшась встретиться с тем, кого он стережет в человеке.
Финал книги потрясающий. Могущественные короли сидят и ждут, когда к ним приедет главный герой, размышляя над тем, что же может быть важнее их встречи. А важнее этой встречи оказывается чтение вечерней сказки маленькому Сэму. Роман стоит прочесть хотя бы для того, чтобы понять, почему автор поставил сказку важнее переговоров могущественных королей. В этом я согласна с автором. Ведь короли говорят о настоящем, а сказка ребенку формирует будущее, которое, как ни крути, в итоге всегда оказывается важнее настоящего и прошлого.

Читать полностью

На книгу Кот без прикрас

Немного странная книга и я так и не поняла зачем ее отнесли в серию «Интеллектуальный бестселлер», потому что она там как бы смотрится немного не к месту… но не суть.
Милое и достаточно забавное произведение, в котором автор рассказывает о котах. Например, делит их на виды не по породам, а по характеру. Делит на настоящих котов и не настоящих. И даже выделяет мультяшных котов.
Так же автор предлагает несколько мест на выбор, где можно взять себе котика и рассказывает о многих чертах их поведения.
Очень весело было читать о том, как правильно лечить домашних любимцев, потому что автор в точности описал все так, как есть на самом деле.
«Берете в одну руку таблетку, в другую — кота…
Хм…
Берете в одну руку таблетку, в другую — куль из свернутого в несколько слоев кухонного полотенца, из которого торчит голова разъяренного кота.»
Маленькая и очень забавная книга.
Стоит ее почитать.

Читать полностью

На книгу Шмяк!

Впечатление от книги изрядно портит её перевод. Особенно в глаза бросаются названия — газета «Таймс» вместо «Правды», город Квирм вместо Щеботана и еще целая куча имён собственных, которые в предыдущих книгах были переведены (адаптированы) по-другому.

Читать полностью

На книгу Благие знамения

Сначала по самому роману. То ли эта тема была обыграна слишком много раз, то ли перевод романа банально опоздал, но скучно. Скучно и неинтересно, не спасает даже юмор Терри Пратчетта. После первых 70 страниц возник вопрос неужели это и есть весь сюжет, открыв последние 10 страниц подтвердил свое подозрение и закрыл книгу.
Теперь по тексту. Перевод ужасен. Просто отвратителен. При чем я не первый раз нарываюсь на такой ширпотреб в этой серии и очень сильно разочарован, т.к. первые книги этого издания были очень достойными. И наймите, пожалуйста, корректора! Может он хоть чутка поправит эту вакханалию.
Итог: Книга 3\5. Перевод 2\5. Заявленных денег не стоит.

Читать полностью