Обратите внимание на наш тест на депрессию и радость — он поможет Вам объективно оценить степень своего благополучия.

Напишите свою историю

Я ужасно стесняюсь абсолютно всего. Мне так плохо. Я стесняюсь смотреть на людей, кушать, сидеть, ходить, двигаться и тд. И это сильно затрудняет мои движения. Я вроде нормальная, не слишком толстая, так, чуть-чуть пухленькая, но чувствую себя ужасной толстушкой. Из-за этого мои движения сильно заторможены. Я боюсь ходить на физру потому что любой норматив я сдаю на два и это так стыдно. Все на меня смотрят так ужасно. И из-за этого я начала прогуливать школу. Теперь учителя меня еще больше ненавидят. Я не могу так жить. Сама я ни с кем не разговариваю и не хочу, хочу просто умереть. Все считают меня глупой и это так обидно. У меня почти нет друзей, а те что есть… Я не могу с ними разговаривать. Я всегда хочу побыть одной. Не люблю когда хотят нарушить моё одиночество из-за этого никто со мной не общается. Я уже устала так жить. Не могу выйти из дома стесняюсь. Я просто уже сильно отчаялась. Я хочу быстрее умереть и не мучиться.
Поддержите сайт:

Лечение депрессии

Дмитрий Семеник

Антидепрессант №1

Здесь речь идёт не о всякой депрессии. Примерно 20% депрессий имеют физиологические причины или, по крайней мере, физиология тесно включается в механизм депрессии. Эта же беседа – о такой депрессии, причины которой носят духовный характер. Такую депрессию можно назвать хроническим унынием, отчаянием…

Потеря работы, долги, крах

Ольга

Потеряв все, не потеряйте себя!

Много лет назад, морозной ночью, я оказалась с маленьким ребенком на пустынной улице. Я потеряла все: не осталось ни работы, ни зарплаты, ни квартиры, ни семьи, ни друзей… ровным счетом ничего. Все испарилось в один момент – муж повесил на меня долг и «сделал ручкой»…

Судьба родных самоубийцы

Марина

Мама – дочери, которая убила себя

Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…

Как вернуть радость жизни

Дмитрий Семеник

Как оказаться в мире прекрасных людей, которые любят тебя

Очень многие из людей, которые задумываются о самоубийстве, недовольны своими отношениями с человечеством. Нам известны две формулировки этого недовольства. Первая: «Мир плохой, люди плохие». Вторая: «Меня никто не любит, я никому не нужен»…

Смысл жизни человека

Психолог Михаил Хасьминский, Ольга Покалюхина

Жизнь – это поезд в никуда? Ответы на вопрос о смысле жизни (часть 1)

Именно желание понять цель своего прихода в этот мир отличает человека от животных. Человек – высшее из живых существ, ему недостаточно только питаться и размножаться. Ограничивая свои потребности только физиологией, он не может быть по-настоящему счастлив. Имея смысл жизни, мы получаем цель, к которой мы можем стремиться. Смысл жизни – это мерило того, что важно, а что – нет, что полезно, а что вредно для достижения нашей главной цели. Это компас, который показывает нам направление нашей жизни.

Как избавиться от страха

Кризисный психолог Михаил Хасьминский

Анатомия страха

Чувство страха – это производная неизвестности: когда мы чего-то не знаем или не можем хотя бы частично предугадать, незнание и неопределенность нас сильно пугают. Испытывая чувство страха, мы уже не можем трезво оценить ситуацию, увидеть реальность такой, какая она есть, рассчитать свои силы и представить последствия наших действий.

Способы самоубийства

Михаил Хасьминский, кризисный психолог, майор милиции, Петр Розумный, судмедэксперт

Способы самоубийства. Суицид без розовых очков

Известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Человек творческой профессии, она придумала красивый способ самоубийства, чтобы умереть в расцвете своей красоты и славы. Она окружила свою постель цветами, помылась, надела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше всё пошло не по сценарию…

Про смерть

Михаил Хасьминский, кризисный психолог

Смогу ли я убить «Я»? или Где живет Сознание

Если Вы человек мыслящий, Вы, конечно, захотите оценить вероятность успеха своего предприятия. Для Вас колоссальную важность имеет ответ на вопрос, что же такое Сознание и можно ли его отключить как лампочку. Вот этот вопрос мы и разберем с точки зрения науки: где же в нашем теле находится Сознание и может ли оно прекратить свою жизнь…

Откуда мысли о суициде

Михаил Хасьминский, кризисный психолог

Кто нам навязывает навязчивые мысли?

Навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, которые пытаются взять над нами власть. Каждый день наше сознание подвергается их активным атакам. Это мешает нам трезво оценивать ситуацию, строить планы и верить в их осуществление, из-за этих мыслей нам трудно сосредоточиться и найти резервы для преодоления проблем, эти мысли выматывают, а часто и приводят к отчаянию, следствием которого являются мысли о самоубийстве.

Как полюбить себя

Психолог Александр Колмановский

Две причины нелюбви к себе и их преодоление

Любовь к себе способствует улучшению отношений с окружающими, а эгоизм — это отсутствие таковых отношений. Любовь к себе — это то, что называется самопринятием. Чем лучше человек относится к себе, тем лучше он относится к окружающим. Чем больше он принимает самого себя, тем легче ему бывает принимать других людей, сосредотачиваться на них.

Смысл страданий

Дмитрий Семеник

Счастье несчастных

Эта беседа о том, какие стратегические преимущества в достижении действительно высокого счастья людям дает «врожденная несчастность», то есть то, что из родительской семьи они не вынесли дара счастливости.

Лечение депрессии

Дмитрий Семеник

Атеизм, православие и душевное здоровье

Многие люди пребывают в больших заблуждениях по поводу того, как мировоззрение человека влияет на его душевное здоровье, и влияет ли вообще. Из-за этого снижается их способность решать свои проблемы, достигать высот счастья и эффективности в своей деятельности. Цель данного разговора — помочь интересующимся этой темой разобраться в ней, разложить все по полочкам.

Потеря работы, долги, крах

Андрей Кочергин

Делайте хоть что-нибудь, но делайте остервенело

Когда человек тонет, его основная задача — остаться на плаву. Любой ценой ищите возможность поддерживать хоть каким-то образом свою жизнедеятельность. Поверьте, нужны грузчики в овощных магазинах, поверьте, есть дворники и не надо ничего стесняться, это не будет означать падения — это будет означать вашу непотопляемость!

Группы смерти и Синий кит

Дмитрий Семеник

Советы родителям: как обезопасить ребенка от суицида «через интернет»

«Группы смерти» и игры, ведущие к суициду, действительно, широко распространены, легко доступны и представляют большую опасность для наших детей. И едва ли какие-то законодательные меры смогут полностью искоренить это зло. Если государство «зачистит» отечественные соцсети, все это может переместиться в месседжеры (функционал многих из которых гораздо шире, чем просто отправка сообщений и звонки) или куда-то еще. Пока доступен интернет, будет актуальной и эта опасность. Поэтому рассмотрим основные меры, которые помогут родителям обезопасить своих детей. Многие из них касаются не только опасностей интернета.

Как избавиться от страха

Психолог Александр Колмановский

Преодоление страхов через социальную позитивность

Страх, тревожность повышаются у человека в том случае, если он вообще чувствует себя неправильным, плохим, неперспективным. Если он безотчётно ожидает, что его могут осудить, подловить на неправильности, на неуспешности. А наша психика так устроена, что она боится не любого обвинения, а только того, для которого, как ей кажется, есть основания. Если профессора математики спросить: «Ты вообще таблицу умножения учил?», он улыбнется и скажет: «Знаешь, я, наверное, болел в той четверти». Если же это сказать двоечнику — он пойдет красными пятнами.

Как полюбить себя

Дмитрий Семеник

Любить себя умейте

Если мы хотим наполнить свою жизнь любовью, любить и быть любимыми, себя мы тоже должны любить по-настоящему. Мы достойны настоящей любви к себе! Мы — не последний человек в нашей жизни, чтобы отделываться каким-то суррогатом из шоколада, массажа, дорогих игрушек и прочих пустяков. Любовь к себе — это такая любовь, в которой нас никто не заменит…

Как избавиться от страха

Протоиерей Игорь Гагарин

Духовные оружия против страха

Именно в церковности человек обретает мир, покой, уверенность. У всех по-разному, но про себя точно знаю, что до моего прихода в Церковь, до того, как стал сознательно верующим, я по характеру своему был склонен переживать, тревожиться, и состояние тревоги, ожидания перемен к худшему было очень мне присуще. Помню, часто никуда не мог от этого тревожного состояния деться. Но с моим воцерковлением, когда я сначала стал просто верующим, принял крещение, стал читать молитвы, ходить в храм, исповедоваться, это состояние ушло. Сказать, что сейчас, когда я уже священник, мне тревога совершенно не свойственна, было бы неправдой. Бывает, и переживаю, и тревожусь о том, о чем не надо бы тревожиться, но это уже совершенно всё по-другому, несоизмеримо с тем, как это было раньше.

Мы протягиваем руку помощи тем, кто хочет помощи. Принять или не принять помощь — личное дело каждого.
За любые поступки посетителей сайта, причиняющие вред здоровью, несут ответственность сами лица, совершающие эти поступки.